горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
3 декабря 2018, 09:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

«Бежалось хорошо, погода отличная». В Екатеринбурге в третий раз прошел полумарафон «Европа-Азия»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 декабря, ФедералПресс. В воскресенье в Екатеринбурге прошел полумарафон «Европа-Азия», организованный в преддверии Дня святой Екатерины.  

В этом году зимний забег проходил в третий раз и его участниками стало рекордное количество человек – в 10:30 утра от ККТ «Космос» стартовали 1700 атлетов. Наиболее подготовленные спортсмены укороченной 7-километровой дистанции предпочли трассу в 21 км. Она пролегала по обеим сторонам набережной городского пруда, улицам 8 Марта, Бориса Ельцина и Челюскинцев.

Испытать свои силы на дистанции приехали люди не только из разных городов России, но и из-за рубежа – когда организаторы уже готовили церемонию награждения, двое молодых людей финишировали с французским флагом в руках. «Зимний полумарафон я здесь бегу второй раз. А так я постоянно участвую в таких соревнованиях. Бежалось вообще хорошо, погода отличная. Летом бежать чуть легче - легче дышится, меньше экипировки. Поэтому результат чуть лучше», – рассказал Павел из Новосибирска.

На подготовку к одному забегу у многих спортсменов, профессионально занимающихся марафоном, уходит по несколько месяцев.

По словам организатора забега Андрея Уткина, в этом году Фонд святой Екатерины впервые является одним из соорганизаторов полумарафона. «Мы приятно удивлены, что фонд оказал нам поддержку, и я могу сказать, что это мероприятие благодаря им стало намного ярче и многочисленнее. Я как человек, который постоянно бегает марафоны, могу сказать, что, когда бежишь по пустынной улице, это очень скучно. Здесь же все по-другому. Первый зимний полумарафон собрал 913 человек, второй - 1308. В этом году 1700 человек. Мы были приятно удивлены тем, что участники до последнего пытались зарегистрироваться», – сказал он, добавив, что самому молодому участнику забега 12 лет, а самому возрастному – 82 года.

3c6118331231a6ffeb8336091206a379.jpeg

«Мне в марте исполнится 70 лет. Я участвую также в лыжных марафонах, в том числе международных, заплывах на длинные дистанции и веломарафонах», – рассказал Майкл из Березников, который в этом году впервые бежит длинную дистанцию зимой.

По словам координатора проектов Фонда святой Екатерины Татьяны Баланчук, полумарафон объединяет большое количество людей «от мала до велика». «Фонд поддержал организаторов полумарафона, потому что это как раз тот проект, в которому аккумулировались, наверное, все направления, которые поддерживают спорт. Это проекты спорта, проекты детства, молодежных инициатив, проекты, поддерживающие институт семьи. Потому что здесь представлены все: малыши, дети повзрослее, спортсмены-профессионалы и любители», – сказала Татьяна Баланчук.

d963ca4074bda6dc8334237260aa4485.jpeg

Она подчеркнула, что в дальнейшем фонд намерен продолжить сотрудничество с организаторами зимнего и летнего полумарафонов в Екатеринбурге.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
марафон
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1