горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
6 декабря 2018, 15:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

В одном из районов Нижнего Тагила все школы и детсады закрыли на карантин

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 6 декабря, ФедералПресс. Администрация Нижнего Тагила приняла решение закрыть учебные заведения на карантин.

В Нижнем Тагиле решено приостановить работу всех образовательных учреждений, расположенных в микрорайоне Лебяжка. Причина – резкий рост количества заболевших ОРВИ. Такое решение было принято на совещании в мэрии, которое провел замглавы администрации города по социальной политике Валерий Суров.

По данным мэрии, прирост уровня заболеваемости ОРВИ среди взрослого населения составил 15 % и среди детей – 15 %. Деятельность школ, детсадов и заведений дополнительного образования будет приостановлена с 7 декабря на три дня. За это время будет проведена санитарная обработка помещений. С 10 декабря образовательный процесс возобновят.

Как удалось выяснить корреспонденту «ФедералПресс» на территории микрорайона Лебяжка, согласно интернет-справочникам, расположены две школы № 71 и № 10, а также четыре детских сада ( № 7, 24, 55 и 173).

Как писал «ФедералПресс», в Нижнем Тагиле приостановили работу детсада «Радость № 7», где 15 воспитанников подхватили острую кишечную инфекцию. Роспотребнадзор проводит эпидрасследование.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нижний Тагил
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1