горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
10 декабря 2018, 09:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Православный телеканал упрекнул уральцев в том, что они ленятся делать пожертвования

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря, ФедералПресс. Телеканал существует на деньги от пожертвований граждан, но телезрители почему-то стали благодарить меньше.

Подконтрольный Екатеринбургской епархии православный телеканал «Союз» упрекнул своих зрителей в том, что они «ленятся» вносить пожертвования. Обращение опубликовано на сайте телеканала.

Свое выступление ведущий передачи в церковном облачении начал с чтения отрывка из «Евангелие от Луки», в котором говорилось о неблагодарности очистившихся прокаженных. Затем ведущий перешел к сути и признался, что телеканал существует только на добровольные пожертвования, которые поступают от зрителей. При этом спикер добавил, что пожертвований становится все меньше, а это ставит под угрозу работу всего телеканала.

«В поддержке «Союза» участвует 100 тысяч зрителей, а по телеизмерениям нас постоянно смотрит миллион человек. Получается, один миллион смотрит и только 100 тысяч благодарят. Вот это извечная проблема, которую мы никак не можем, а точнее лень преодолеть. Та духовная пища, которую дает телеканал намного больше, чем 100 рублей, к внесению которых мы вас все время призываем», – сказал ведущий.

По его словам, в ноябре этого года «Союзу» пожертвовали 18,6 млн рублей, при этом ежемесячно телеканал тратит около 20 млн рублей. Кроме того, у «Союза» накопилась задолженность в 23 млн рублей. «Друзья, призываю каждого из вас не забывать и регулярно поддерживать «Союз», – заключил ведущий.

Как сообщила «ФедералПресс» одна из прихожанок храма Рождества Христова, в церкви также ведется сбор средств «на телевидение». Посетителей храма спрашивают, смотрят ли они «Союз», и просят помочь посильными средствами.

Фото: скриншот с видео телепередачи с телеканала«Союз»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1