горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
11 декабря 2018, 16:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Татьяна Колмакова

В Екатеринбурге перед судом предстанет экс-директор «Областного центра недвижимости»

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 декабря, ФедералПресс. Прокуратура Свердловской области вынесла обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего и.о. директора «Областного центра недвижимости». В ближайшее время он предстанет перед судом.

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего и.о. директора «Областного центра недвижимости». Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации облпрокуратуры, мужчина обвиняется в хищении 2,5 млн бюджетных рублей. Согласно материалам дела, средства были похищены из бюджета самого центра через поддельные соглашения с фирмой-подрядчиком. Обвиняемый и подрядчик якобы заключили договор о выполнении работ на автомобильных дорогах. Деньги же были переданы «наличкой» под условием дальнейшего сотрудничества. Однако, как полагают следователи, этих средств экс-директору оказалось мало и с апреля по август 2013 года он присвоил еще 22, 5 млн руб. Эти деньги были перечислены ему от подконтрольной организации для выполнения геодезических работ с последующим заполнением техдокументации, чтобы поставить на кадастровый учет автомобильные дороги. Фактически же работы не выполнялись.

«Уголовное дело, о котором идет речь, состоит из 34-х томов. Его возбудили и довели до логического завершения сотрудники главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области. Оперативное сопровождение осуществляли сыщики подразделения по борьбе с экономической преступностью регионального полицейского главка. Дело расследовалось 9 месяцев», – прокомментировал ситуацию«ФедералПресс» глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В ходе расследования уголовного дела на имущество бывшего руководителя центра, а также долю в квартире был наложен арест. Сам он вину не признал. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело направлено в суд.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1