горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
11 января 2019, 09:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Свердловские приставы выдворили китайского повара, самогонщиков и еще две тысячи нелегалов

Приставы «помогли вернуться на родину» 2187 мигрантам

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 января, ФедералПресс. В 2018 году приставы свердловского отделения ФССП выдворили из страны более двух тысяч мигрантов-нелегалов, включая повара китайского ресторана и «самогонщиков».

За минувшие 12 месяцев сотрудники ведомства «помогли вернуться на родину» 2187 мигрантам. Больше половины из них (1749 человек), как отмечается, покинули Россию за свой счет, потратив на авиабилеты в общей сложности 6,5 млн рублей. Остальным дорогу оплатили из федерального бюджета. Вернуться в Россию они смогут только через пять лет, рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе УФССП по Свердловской области.

«Выдворенные иностранные граждане были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации)», – сообщили в региональном управлении ФССП.

Напомним, что в ноябре после рейда полиции в Нижнем Тагиле из России были выдворены 20 граждан Узбекистана, трудившихся в подпольном цеху на производстве алкоголя. А в октябре страну принудительно покинули 30 нелегалов, среди которых 43-летняя гражданка Китая, которая работала поваром в одном из ресторанов, не имея разрешения.

Фото: пресс-служба УФССП по Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1