горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
17 января 2019, 17:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Мэр свердловского города, сбивший ребенка, отделался штрафом

Лиханов рассказал, что встретился с родителями ребенка и урегулировал с ними конфликт

ВЕРХОТУРЬЕ, 17 января, ФедералПресс. Мэр Верхотурья Алексей Лиханов отделался штрафом за ДТП с участием ребенка. Полиция прекратила дело в отношении него.

Лиханова привлекли к административной ответственности по двум статьям – «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения» и «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». Ему назначили штраф в размере 1,8 тыс. рублей.

«Судмедэкспертиза признала телесные повреждения мальчика не причинившими вреда его здоровью», – говорится в сообщении отдела пропаганды УГИБДД УМВД России по Свердловской области.

Сам Лиханов рассказал, что встретился с родителями ребенка и урегулировал с ними конфликт, а также что ребенок, пострадавший в ДТП, извинился перед ним, признав свою вину, передает ТАСС.

Напомним, что 24 октября мэр Верхотурья Алексей Лиханов сбил ребенка, перебегавшего дорогу. По данным МВД, Лиханов вышел из машины, убедился, что с ребенком все в порядке и поехал дальше. Однако через несколько дней родители школьника обратились в полицию.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ДТП штраф
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1