горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
18 января 2019, 17:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Калиновка или Чемоданчик: где в Екатеринбурге можно окунуться в крещенскую прорубь

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 января, ФедералПресс. В Екатеринбурге сегодня ночью состоятся массовые крещенские купания. В городе откроется три десятка прорубей, половина из них – на озере Шарташ. Кроме того, в центре появятся особые купели у крупных храмов.

В Екатеринбурге пройдут массовые купания в честь православного праздника Крещения. В городе оборудована 31 купель на двенадцати водоемах, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Свердловской области. Полтора десятка иорданей будут работать на Шарташе, по три – на Верх-Исетском пруду и пруду возле отеля «Рамада», две – на Огородном озере в Истоке.

В пресс-службе Екатеринбургской епархии уточнили, что в городе откроются также купели в палатках – возле Храма-на-Крови, Большого Златоуста, а также на Ганиной Яме. При Большом Златоусте купель будет работать с утра до ночи.

b61457127e9e4557bc49b586add268de.jpg

Всего в Свердловской области более полутора сотен купелей, уточнили в МЧС. В пресс-службе областного управления Роспотребнадзора уточнили, что воду в реке Пышма в селе Курьи, Нижне-Шайтанском пруду в Первоуральске и реке Ключик в селе Ключи признали непригодной для омовения грехов.

«ФедералПресс» напоминает, что в купаниях намерены принять участие многие уральские политики. В их числе губернатор Евгений Куйвашев и депутаты думы Екатеринбурга.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1