горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Компанию, создавшую «Малина-ТВ», признали банкротом

Телекамеры
Компания была создана в 2013 году

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 января, ФедералПресс. Свердловский областной суд признал ООО «Малина Медиа» несостоятельным.

В картотеке арбитражных дел опубликовано решение облсуда, вводящее конкурсное производство в отношении ООО «Малина Медиа», признающее компанию банкротом. Как следует из документа, процедура продлится пять месяцев. Решением судья утвердил назначение исполняющего обязанности конкурсного управляющего должника Ивана Бажина с фиксированной зарплатой в тридцать тысяч рублей.

В срок до 25 мая 2019 года, ему предстоит завершить конкурсное производство и предоставить суду соответствующий отчет. Кроме того, с момента решения суда – 18 января, прекращается действие всех исполнительных производств, а также снимаются ограничения и аресты, наложенные ранее на имущество должника.

Напомним, уральские журналистки Екатерина Дегай и Ольга Чебыкина создали интернет-канал «Малина медиа» в 2013 году, а затем продали его «Четвертому каналу». «Малина медиа» прекратило свое существование, но вместо него было создано несколько юрлиц. Уже позднее, журналистки одолжили у «Четверки» 23 миллиона рублей, из которых вернули лишь 2 миллиона. Остальную сумму кредитору выплачивать отказались, мотивируя это тем, что журналистки не будут выплачивать долги «несуществующей компании». Привлечения Дегай и Чебыкиной к субсидиарной ответственности стал добиваться уральский пиарщик Платон Маматов, который выкупил долги интернет-канала в 2017 году.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1