горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
23 января 2019, 11:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Татьяна Колмакова

В компании знаменитого шансонье Новикова продлили конкурсное производство, чтобы попытаться вернуть земли

дело Новикова
Производство продялят на полгода

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 января, ФедералПресс. Арбитражный суд продлил на полгода срок конкурсного производства по делу компании короля шансона Александра Новикова. Прошение о переносе сроков подала конкурсный управляющий компании Елена Клочко.

Как пишет издание «Деловой Квартал», управляющая объяснила прошение тем, что необходимо время на то, чтобы вернуть несколько земельных участков. А чтобы это сделать, надо оспорить некоторые сделки продажи.

Сделки, о которых идет речь, касаются, в первую очередь, приобретения Новиковым и бывшим замминистра экономики Михаилом Шалимановым участ ков земли у фирмы «Светояр». Кроме того, планируется оспорить сделку, где были проданы земли жены умершего бывшего главы Россельхознадзора по Свердловской области Лие Тухбатовой. Что касается покупки земель у «Светояра», то в 2015 году, когда сделка была совершена, певец по сути приобрел земли у самого себя, ведь компания принадлежала ему.

В 2017 году «Светояр» был признан компанией-банкротом. Совладелец компании «Уктус» Иван Обухов пытался выкупить у «Светояра» 400 гектар земли в Сысертском районе. Тогда сделку признали незаконной, и Обухова посадили на три года. Несмотря на это, «Уктус» на тот момент уже выплатил «Светояру» 12 млн рублей за участки, которые «Светояр» так и не вернул.

Ранее «ФедералПресс» писал о другом продолжительном разбирательстве, связанном с именем Александра Новикова. Речь шла о хищении денежных средств в особо крупном размере под строительство коттеджного поселка «Бухта Квинс».

Фото:ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1