горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
25 января 2019, 09:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Татьяна Колмакова

Екатеринбуржцам позволят проголосовать за концепцию развития ЦПКиО

ЦПКиО
Обновление парка может закончиться только в 2030 году

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 января, ФедералПресс. Александр Высокинский провел совещание, на котором уральские чиновники обсудили программу модернизации парка имени Маяковского.

Мэр города планирует заняться развитием ЦПКиО. Уже есть несколько идей, как сделать городской парк лучше. По информации официального портала администрации, городу предстоит выбрать самую эффективную и перспективную концепцию.

На совещании специалисты обсудили первую идею. Согласной задумке, парк будет обновляться в три этапа. Первые изменения произойдут в 2020 году. Совершенно новой площадка станет только к 2030 году.

Основные задачи по развитию ЦПКиО – улучшение инфраструктуры, привлечение финансовых ресурсов, формирование бренда парка, тематическое наполнение и озеленение.

Пресс-секретарь администрации Анатолий Карманов сообщил «ФедералПресс», что к разработке плана развития парка привлекут и жителей города. На портале мэрии будет объявлено голосование.

Примечательно, что конкурс на концепцию развития парка был объявлен главой Екатеринбурга еще осенью, его результаты планировалось подвести в декабре прошлого года.

Ранее стало известно, что генерал Роман Шадрин, известный своими эксцентричными идеями, уволился с должности главы парка.

Фото:ФедералПресс/Ирина Гордеева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1