горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
25 января 2019, 09:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

«Недовольные останутся». В Екатеринбурге раскрыли лайфхаки для родителей первоклассников

Основной этап записи начнется 1 февраля

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 января, ФедералПресс. В Екатеринбурге закончилась запись детей-льготников в первые классы. Тем временем в МФЦ и центрах муниципальных услуг ожидают наплыва родителей первоклассников, не попавших под льготы.

В Екатеринбурге завершилась запись детей льготных категорий в первые классы. Как сообщила начальник городского департамента образования Екатерина Сибирцева, льготой воспользовались 835 первоклассников– на семь десятков больше, чем в прошлом году. Большинство из них подавало заявления непосредственно в школы, никаких проблем при этом не возникло. Впрочем, через портал госуслуг было подано более тысячи заявлений. Подавляющее большинство было отклонено из-за неподтвержденной льготы или ошибок в документах либо отозвано родителями.

Основной этап записи начнется 1 февраля. Подать заявление можно будет на портале госуслуг или в личном кабинете на Екатеринбург.рф. Представитель «Ростелекома» Сергей Федоров поделился «лайфхаком»: на портале госуслуг можно заранее заполнить информацию о ребенке. Хотя портал готов к пиковым нагрузкам, Федоров не исключает сбоев. «В любом случае недовольные останутся», – сказал он.

После этого в течение пяти рабочих дней родители должны принести оригиналы документов в МФЦ или центры муниципальных услуг. Сибирцева подчеркнула, что с этого года подача документов в школы прекращена.

Директор областного МФЦ Наталья Змеева посетовала, что предварительная запись на первые числа февраля уже закончилась из-за большого количества желающих. Тем не менее, все родители смогут посетить МФЦ в порядке живой очереди. В каждом отделении для них выделят по пять окон.

Талоны закончились и в центре муниципальных услуг, сообщил его директор Сергей Баранов. Там также будет работать живая очередь.

Прокурор города Светлана Кузнецова уже поручила провести проверки документов на случай фиктивных прописок. Она отметила, что в прошлом году было возбуждено девять уголовных дел, трое фигурантов уже приговорены к штрафам. Ещё одно дело прекращено в связи с деятельным раскаянием.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1