горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
29 января 2019, 13:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Автор Telegram-каналов политтехнолог Устинов обжаловал арест

Когда состоится рассмотрение обращения, пока неизвестно

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января, ФедералПресс. Защита Александра Устинова направила в Свердловский областной суд апелляционную жалобу на арест блогера. Когда состоится рассмотрение обращения, пока неизвестно.

Скандально известный блогер Александр Устинов, подозреваемый в мошенничестве, обжаловал решение Верх-Исетского суда Екатеринбурга о его аресте. Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе Свердловского областного суда, апелляция поступила сегодня. Но, поскольку она пока не зарегистрирована, когда состоится слушание по делу Устинова, неизвестно.

Напомним, что 23 января Верх-Исетский суд Екатеринбурга продлил арест блогера Александра Устинова, основателя нескольких политических порталов и автора телеграм-каналов «Устинов троллит» и «ДИП дубернатора», до 25 мая. Устинова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, он получил от руководства завода «Вентпром» 1,75 млн рублей взамен на удаление клеветнического материала с одного из его сайтов. Кроме того, следователи считают, что сообщниками Устинова являются журналист Иван Бесценный и программист Антон Старк. Они также находятся под арестом.

Ранее все трое отрицали причастность к нарушению закона. По словам Устинова, он никогда не контактировал с представителями «Вентпрома», а с Бесценным и Старком никаких дел не имел.

Фото: страница Антона Ненкова в Facebook

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1