горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Директор «Крик ТВ» рискует попасть в «черный список» мэрии Екатеринбурга

В начале января мэрия Екатеринбурга отказалась от контракта со «Студией 41»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 февраля, ФедералПресс. Директор канала «Крик ТВ» Евгений Губко может остаться без медиаконтракта с мэрией Екатеринбурга. В середине января он выиграл конкурс у ВГТРК.

Телеканал «Крик ТВ», с которым мэрия по итогам конкурса заключила договор на освещение своей деятельности, нарушил одно из условий конкурса. Конкурентом телеканала являлся ВГТРК, однако «Крик ТВ» «перебил» предложение холдинга и заявил о возможности потратить на медиасопровождение администрации Екатеринбурга в два раза меньше ВГТРК – около 2 млн рублей.

Позже выяснилось, что «Крик ТВ» не соответствует одному из пунктов технического задания – не является общедоступным каналом. «Телеканал, на котором размещается социально значимая информация, должен входить в пакет общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, без взимания платы с телезрителей. Под общедоступным каналом понимается доступность телеканала для граждан, не требующая специальных подключений сетей/приборов и т.п., понимается свободный доступ к просмотру посредством обычных средств просмотра», – говорится в условиях конкурса.

Кроме того, по правилам, телеканал должен иметь техническую возможность вещать в прямом эфире. Это требование также не соблюдено, пишет «АиФ». По информации издания, на данный момент есть три варианта развития событий: добровольное расторжение контракта; возбуждение уголовного дела в отношении Евгения Губко, который ввел чиновников в заблуждение; внесение «Крик ТВ» в список недобросовестных поставщиков услуг за невыполнение обязательств.

Напомним, что в начале января мэрия Екатеринбурга отказалась от контракта со «Студией 41», с которой старая команда в администрации сотрудничала на протяжении нескольких лет. Одним из преимуществ нового поставщика медиауслуг «Крик ТВ» тогда называлось то, что канал вещает на цифровом, спутниковом и кабельном ТВ, а также в интернете.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1