горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Полпред Цуканов узнал, сколько получают учителя нижнетагильской школы

Николай Цуканов
Цуканова интересует уровень зарплаты учителей

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 7 февраля, ФедералПресс. Полпред в УрФО Николай Цуканов находится с визитом в Нижнем Тагиле. Первый пункт в программе – инспекция школы.

Полпред в УрФО Николай Цуканов вместе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым посетили начальную школу № 34 в Нижнем Тагиле, в которой обучаются более 200 детей в возрасте от 7 до 11 лет. Один из главных вопросов, которые интересовали Цуканова, – уровень зарплаты местных учителей.

По словам одного из педагогов, при нагрузке 16 часов в неделю ее оклад составляет 24,5 тыс. рублей. С учетом премий и надбавок в месяц выходит около 30 тысяч. «Юрий Иванович, а сколько у вас должны получать учителя?» – поинтересовался полпред у главы регионального минобра Юрия Биктуганова. Тот ответил, что 34 тыс. рублей в месяц.

«Получается, указы не выполняются?» – спросил Цуканов. «Ну я же не на полной ставке работаю», – ответила за министра учитель. «Ну ладно», – заключил Цуканов, похлопав Биктуганова по плечу.

Учитель в другом кабинете на вопрос Цуканова о зарплате в присутствии директора поинтересовалась, «обязательно ли это говорить», директор также отметила, что «данные о зарплате относятся к персональным». Педагог все же сказала, что при нагрузке 19 часов в неделю она получает 25 тысяч. «Но зависит от премии», – уточнила она, предложив чиновнику взглянуть на макет школы мечты, который сделали дети. «Ну вот, денег нам привезете и построим такую школу», – шутливо обратился к Цуканову губернатор.

Помимо учебных аудиторий, директор школы показала чиновникам столовую. Она, по ее словам, вмещает 135 человек, а стоимость одного комплексного обеда здесь составляет 55 рублей. «А питание у вас здесь бесплатное для детей? Вы их в этом плане не ограничиваете? А то, есть тут у нас некоторые...» – сказал Цуканов. Директор в ответ заявила, что обеды школьников оплачивает городская администрация, а отдельные категории учеников питаются два раза в день.

Ранее «ФедералПресс» писал, что депутаты гордумы Екатеринбурга предложили сделать питание для учеников начальных классов платным.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1