горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В мэрии Екатеринбурга хотят очистить город от мусора к 2035 году

мусор
Заявки будут рассматривать до 11 марта

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля, ФедераПресс. Администрация Екатеринбурга ждет предложений по очистке города от мусора.

Мэрия находится в поисках подрядчика, который усовершенствует систему управления отходами. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Главное задание для будущего подрядчика – придумать оптимальную схему утилизации отходов в Екатеринбурге в течение 2020 – 2035 годов. Исполнитель должен будет проанализировать эффективность текущих мероприятий по очистке города, а также предложить план строительства конструкций для очистки уральской столицы от мусора.

Кроме того, будущему партнеру мэрии нужно будет провести инвентаризацию контейнерных площадок и нанести их на электронную карту.

По информации документа, исполнитель будет работать с такими видами отходов: твердые коммунальные отходы; жидкие коммунальные отходы и ртутьсодержащие.

Администрация рассмотрит заявки до 11 марта этого года. Начальная стоимость контракта – семь миллионов семьсот тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, как в разных регионах нашей страны внедряются системы обращения с бытовыми отходами. Так, в Челябинской области еще в 2018 году должны были построить два мусоросортировочных комплекса. Но осенью между властью и лидерами мусорного бизнеса произошел конфликт. Власти закрыли городскую свалку и предложили мусорным компаниям отвозить отходы в поселок Полетаево, расположенном в 32 километрах от города.

Фото: ФедералПресс/Алексей Пуговичников

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1