горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
14 февраля 2019, 09:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Татьяна Колмакова

«Призрак коммунизма». Решение о восстановлении Краснознаменной группы рассорило екатеринбуржцев

Краснознаменная группа
Памятник снесли в 2013 году

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 февраля,ФедералПресс. В Екатеринбурге власти собираются восстановить памятник Краснознаменной группе. Некоторые горожане недовольны этим решением.

Александр Высокинский заявил о том, что на Плотинке восстановят некогда снесенный памятник Краснознаменной группе. Среди жителей уральской столицы эта новость вызвала много споров.

В одной из популярных городских групп в социальной сети «Вконтакте» интернет-пользователи развернули большую эмоциональную дискуссию. Некоторые считают, что памятник – это ненужная дань советскому наследию. Другие комментаторы выразили возмущение тем, что городская администрация занимается совсем не тем, чем нужно. Среди спорящих нашлись и те, кто поддержал идею восстановления памятника.

«Зачем??? Убрать бы уже этот призрак коммунизма, давно уже не в совке живем», – написал Артем Васиков. «И какая от нее польза городу? Раз на то пошло, так лучше давайте вернем и порядки того времени», – вопросил Гриша Иванов. «Главное, создать видимость того, что администрация работает», – заметила Виктория Куликова. «Это история нашего города, вот зачем», – написал Евгений Григорьев.

Один из читателей «ФедералПресс», коренной житель Екатеринбурга предложил мэру заняться более значимыми для города проектами. Например, восстановить историческое здание Пассажа и сквера рядом с ним, достроить недостроенную телевизионную башню, защитить скверы и парки от капитальных сооружений.

Напомним, что Краснознаменную группу установили в 1974 году на Плотинке. Памятник возвели как дань городу за вклад в победу в Великой Отечественной войне. В 2013 году памятник снесли по решению действующей тогда мэрии. Власти заявляли, что расположение Краснознаменной группы нарушает федеральный закон о безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений.

К слову, еще в декабре прошлого года «ФедералПресс» писал, что администрация планирует вернуть Краснознаменную группу.

Фото: ФедералПресс/Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1