горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
20 февраля 2019, 14:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Татьяна Колмакова

«Она выглядит атавизмом». В Екатеринбурге отказались переименовать площадь Коммунаров

Комиссия
На заседании также решили дать названия улицам в Малом Истоке

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля, ФедералПресс. В Малом Истоке улицы назовут в честь великих музыкантов, а площадь Коммунаров сохранит свое название.

Сегодня на заседании комиссии гордумы Екатеринбурга по топонимике большинством голосов решили, что улицы в частном секторе Малый Исток будут названы в честь великих деятелей музыкального искусства. Кроме того, участники заседания обсудили вопрос переименования площади Коммунаров.

Так, в поселке появятся улицы Шульженко, Козловского, Лемешева, Бернеса, Гуляева, Магомаева, Дунаевского, Шостаковича. По словам депутата гордумы и члена комиссии Дмитрия Сергина, имена музыкантов присутствуют в специальном списке топонимической комиссии, в котором значатся известные личности, внесшие значительный вклад в российскую культуру.

«Лично я был против такого решения, потому что, с моей точки зрения, значимость этих музыкантов слишком высока для того, чтобы быть увековеченными в качестве названий улиц в частном секторе, но большинство моих коллег поддержали это заключение, – прокомментировал «ФедералПресс» Дмитрий Сергин.

На заседании также был рассмотрен вопрос о переименовании площади Коммунаров в площадь Примирения и Согласия. Но это решение не прошло. Дмитрий Сергин объяснил «ФедералПресс», что переименование площади Коммунаров не соответствует некоторым пунктам положения топонимической комиссии. Речь идет о факторах, которые позволяют переименование объектов.

«Площадь Коммунаров выглядит атавизмом, я бы вернула старое название –Верхисетская», – выразила мнение в разговоре с нашим агенством Мария Рут, профессор УрФУ, член топонимической комиссии.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1