горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
25 февраля 2019, 18:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Гонщики восстановили трассу на Балтыме после соревнований рыбаков по бурению лунок

Псле конкурса рыбаков участок трассы оказался затоплен водой, выступившей из пробуренных лунок

ВЕРХНЯЯ ПЫШМА, 25 февраля, ФедералПресс. Уральские автогонщики за свой счет восстановили трассу автодрома на озере Балтым. Неделю назад ее испортили рыбаки, бурившие лунки.

Чемпионы России и Европы продолжают подготовку к зимнему первенству страны по автоспорту на автодроме на озере Балтым под Верхней Пышмой. По словам пиарщика Платона Маматова, восстанавливать трассу для тренировок после «набега» рыбаков спортсменам пришлось за свой счет.

Тренировки на Балтыме проводятся каждый день. Если в будние дни проблем с проездом на автодром у гонщиков не возникает, то по выходным «минприроды устраивает там погромы», отмечает Маматов. «То казаков туда пригоняют с ножами, то рыбаков, которые на скорость там лунки бурят, то лесников с бревнами. <...> [Последние] вывалили два КАМАЗа бревен поперек въезда, и вызвали на место ЧОП, чтобы их охранять. В прошлые выходные (15 февраля – прим. ред.) была история с рыбаками. Их пригнали именно на участок автодрома и объявили конкурс по бурению лунок на скорость», – рассказал Маматов.

Он добавил, что после конкурса рыбаков участок трассы оказался затоплен водой, выступившей из пробуренных лунок, и стал, таким образом, непригодным для занятий автоспортом и небезопасным.

«Спортсмены чинят автодром, чистят его, вкладывают туда свой труд и деньги. Несмотря на все противодействие, они продолжают работать», – резюмировал Маматов.

В пресс-службе мэрии Верхней Пышмы не смогли оперативно прокомментировать конфликт.

Напомним, что конфликт между владельцами автодрома на озере Балтым, администрацией Верхней Пышмы и региональным минприроды произошел в прошлом году. В канун соревнований или тренировочных заездов на автодром неоднократно приезжали вооруженные казаки, которые отказывались пропускать автолюбителей к трассе.

Владельцы автодрома ранее связывали попытки ограничить их деятельность с бывшим топ-менеджером УГМК Александром Ратмановым, который не так давно якобы приобрел на берегу озера коттедж.

Минприроды пыталось аннулировать соглашение с базой отдыха «Лесная сказка» об аренде участка, на котором расположен автодром. Однако в мае прошлого года Арбитражный суд отказал в удовлетворении иска, не найдя оснований для расторжения договора, заключенного на 20 лет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1