горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
25 февраля 2019, 22:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Свердловские полицейские обзавелись спецтехникой для исследования «шпионских штучек»

Полиция
Свердловские полицейские обзавелись спецтехникой для исследования «шпионских штучек»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 февраля, ФедералПресс. Полицейские Свердловской области вооружились спецтехникой для борьбы с различными шпионскими штучками.

В экспертно-криминалистическом центре свердловского полицейского главка открылись две современные лаборатории. В одной из них проводят психофизиологические исследования, а в другой – радиотехнические. Об этом сообщил пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, лаборатория психофизиологических исследований, а проще говоря, полиграф, применяется сотрудниками полиции при дефиците информации, необходимой для отработки некоторых версий, установления истины или же устранения противоречий.

В свою очередь радиотехническая лаборатория помогает исследовать гаджеты. Здесь объектами исследований становятся различные «шпионские штучки». К примеру, авторучки со скрытой видеокамерой или часы-диктофон. Эксперт исследует техническое устройство и делает вывод, для каких целей оно приобреталось и использовалось фигурантом дела. Эти сведения идут в основу доказательной базы.

Так, теперь в ЭКЦ ГУ МВД России по Свердловской области могут проводить 47 видов экспертиз. Кроме того, на базе центра проходят учебные сборы и семинары по направлениям экспертной деятельности.

c6651e1c3b9d2f7bb38d1cac7a04ad0a.jpg

097ddfba13c85026391fbd2f953deee9.jpg

Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1