горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
27 февраля 2019, 11:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Администрация Екатеринбурга отменит еще один автобусный маршрут

042-й маршрут будет следовать от Химмаша до Базового переулка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 февраля, ФедералПресс. В мэрии Екатеринбурга заявили о намерении отменить еще одни автобусный маршрут. Это произойдет при внедрении новой транспортной схемы.

Мэрия Екатеринбурга заявила о намерении расторгнуть контракт с перевозчиком, который обслуживает автобусный маршрут 011. О соответствующих планах в администрации рассказали в ответе на просьбу жительницы города увеличить количество автобусов на линии.

Как рассказала на своей странице в Facebook Юлия Демченко, она попросила мэрию Екатеринбурга улучшить транспортную доступность магазинов «Леруа Мерлен». Дело в том, что, по ее словам, к магазину на Базовом переулке, 45, ходит только маршрутка 011, при этом на маршруте две «газельки», а интервал между ними – 40 минут.

«Кроме «Леруа Мерлен», в данной точке расположены несколько жилых домов. Другого транспорта к этим жилым домам и к торговому центру нет. В 22 часа сегодня нет ни одной машины на линии», – говорилось в ее письме в адрес мэрии.

Женщина выступила с предложением увеличить количество автобусов на 011-м маршруте, а также установить еще одну остановку рядом с «Леруа Мерлен» на ул. Металлургов.

В ответном письме чиновники рассказали, что в скором времени контракт с перевозчиком «Авто-Вираж», обслуживающим 011-й маршрут, будет расторгнут. Компания, как заявили в мэрии, неоднократно нарушала условия договора в части интервала движения автобусов и времени окончания движения. А сам автобусный маршрут будет отменен после внедрения новой транспортной схемы в июле этого года.

2b0d33222ae2a0f41b3563814b00d1b0.jpg

Его заменит 042-й маршрут, который будет следовать от Химмаша до Базового переулка по улицам: Инженерная, Грибоедова, Пархоменко, Щербакова, Самолетная, Южный проезд, Походная, Новинская, Титова, 8 Марта, Шварца, Самолетный бульвар, Родонитовая, Крестинского, Шварца, Белинского, Саввы Белых и Луганская.

Напомним, что накануне администрация Екатеринбурга анонсировала полное восстановление скандально известного 024-го автобусного маршрута. Предполагается, что Сортировку, Вторчермет и оба района с центром с марта свяжут автобусы 57 и 57А.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин; страница Юлии Демченко в Facebook

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1