горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
1 марта 2019, 09:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Будущий начальник штаба ЦВО принимает дела в Екатеринбурге

Указ о назначении Теплинского пока не подписан

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 марта, ФедералПресс. В Екатеринбург приехал генерал-лейтенант Михаил Теплинский. Военачальник вступил в должность замкомандующего войсками Центрального военного округа – начальника штаба ЦВО.

В уральскую столицу накануне прибыл Михаил Теплинский. Генерал-лейтенант приступил к исполнению обязанностей начальника штаба Центрального военного округа. Он должен стать заместителем командующего ЦВО генерал-полковника Александра Лапина, вернувшегося из Сирии.

Указ о назначении Теплинского пока не подписан, передает «АиФ-Урал». Кроме того, по данным издания, во-первых, военачальник еще не принял дела, а во-вторых, уже в скором времени ему могут присвоить звание генерал-полковника.

Известно, что в 1991 году Михаил Теплинский окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. После этого он принимал участие в вооруженном конфликте в Приднестровье и первой чеченской кампании. В 1995 году ему было присвоено звание Героя России. Через четыре года Теплинский окончил Общевойсковую академию Вооруженных сил. Также на его счету участие в боевых действиях второй чеченской войны.

С февраля 2013 года по май 2015-го Теплинский командовал 36-й общевойсковой армией Восточного военного округа. А в марте 2017 года он был назначен начальником штаба Южного военного округа – замкомандующего ЮВО.

Предшественником Михаила Теплинского является генерал-полковник Евгений Устинов. С октября прошлого года по январь он также исполнял обязанности командующего войсками ЦВО, пока Александр Лапин возглавлял российский контингент в Сирии. В конце января стало известно о переезде Евгения Устинова в Москву, в командование ВДВ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1