горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
11 марта 2019, 14:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

«Изобретателя СССР» с Уралмаша нашли в очереди за бесплатным супом

Пенсионер
Ветерану труда, отдавшему «Уралмашу» 50 лет, приходится жить на пенсию 17 тыс. рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 марта, ФедералПресс. Бывшего рабочего «Уралмашзавода» Владислава Крайнева, имеющего звание «Изобретатель СССР», нашли в очереди за бесплатной едой. Он получает пенсию 17 тыс. рублей.

Владислав Крайнев, бывший рабочий «Уралмашзавода», обладатель звания «Изобретатель СССР», был обнаружен журналистами в очереди за бесплатной едой в Екатеринбурге. По словам мужчины, сейчас ему, ветерану труда, отдавшему «Уралмашу» 50 лет, приходится жить на пенсию 17 тыс. рублей.

«Всю свою трудовую жизнь я провел на Уралмашзаводе в качестве конструктора металлургического оборудования. Металлургические машины, в создании которых я принимал участие, до сих пор работают на многих заводах Свердловской области. И, тем не менее, до 80 лет у меня была пенсия всего 12 тысяч», – рассказал он.

По словам Владислава Крайнева, во двор центра соцобслуживания «Малахит» его, как и сотни других малоимущих пенсионеров, бывших работников «Уралмаша», приводит очень маленькая пенсия – до недавнего времени он, к примеру, получал всего 12 тыс. рублей, передает портал E1.ru.

«Изобретатель СССР»– нагрудный знак, который выдавался в СССР автору и соавторам изобретения. Необходимым условием получения награды было использование изобретения в народном хозяйстве.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1