горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
15 марта 2019, 14:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

В Екатеринбурге сильнейшие дзюдоисты мира разыгрывают «Большой шлем»

Дзюдо
358 дзюдоиста из 47 стран разыгрывают между собой призовой фонд в 154 тысячи долларов и рейтинговые очки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 марта, ФедералПресс. В Екатеринбурге стартовал один из главных турниров по дзюдо – «Большой шлем-2019». Накануне спортсмены узнали имена своих соперников.

Во Дворце игровых видов спорта в Екатеринбурге стартовал один из главных турниров по дзюдо – «Большой шлем-2019». 358 дзюдоиста из 47 стран разыгрывают между собой призовой фонд в 154 тысячи долларов и рейтинговые очки.

Российскую команду на турнире представляют 56 человек. Главный тренер сборной Эцио Гамба отметил, что турнир должен стать проверкой спортсменов в преддверии чемпионата мира и Олимпиадой.

Свердловская область в сборной России представлена четырьмя спортсменами. Это бронзовый призер чемпионата мира и участница Олимпиады в Рио Ксения Чибисова, победительница и призер Кубка Европы Яна Полякова, победительница европейского командного чемпионата в 2018 году Алена Прокопенко и победитель мировых и европейских первенств Сахават Гаджиев.

«С момента, когда в 2017 году Екатеринбург стал площадкой для мировых стартов, в секции по дзюдо ежегодно приходит около 500 детей», – отметил министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, выступая на жеребьевке.

Первые финалы «Большого шлема-2019» намечены на 17 часов, а церемония открытия состоится завтра в ДИВСе.

Фото: mil.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1