горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
18 марта 2019, 10:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

«Хотели попробовать мясо». Зарезавший собаку уралец сядет на 3,5 года

Собака
Обвиняемые сознались в убийстве животного

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 марта, ФедералПресс. Орджоникидзевский райсуд Екатеринбурга отправил в колонию живодера, жестоко убивших бездомную собаку. Его сообщница отделалась исправительными работами.

Екатеринбургский суд приговорил к 3,5 года колонии строгого режима мужчину, зарезавшего бездомную собаку. Подсудимый бросил животное умирать в подвале.

По версии следствия, в ноябре прошлого года 30-летний Максим Хозеев вместе со своей знакомой Алевтиной Сабаргалиевой, находясь в состоянии опьянения, заманили в заброшенный дом на ул. Стахановской бездомную собаку. Там они связали животное веревкой, которую взяли с собой.

Поле этого Хозеев нанес собаке около 20 ударов кухонным ножом и бросил ее в подвал. Через некоторое время она скончалась.

«Орджоникидзевский суд Екатеринбурга назначил Максиму Хозееву наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Алевтине Сабаргалиевой – наказание в виде 1 года исправительных работ», – рассказали «ФедералПресс» в областной прокуратуре.

В УМВД по Екатеринбургу добавили, что в ходе следствия обвиняемые сознались в убийстве животного. По их словам, они расправились с собакой из-за желания «попробовать ее мясо».

Напомним, что на прошлой неделе суд приговорил жителя Лесного к году колонии за то, что он выбросил кота с четвертого этажа. Животное выжило, но получило многочисленные травмы.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1