горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
20 марта 2019, 11:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

В Екатеринбурге судят адвоката, обвиняемого в вымогательстве 5 миллионов

Суд
Родственники, как предполагается, передали юристу половину суммы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 марта, ФедералПресс. Верх-Исетский суд Екатеринбурга начал рассматривать дело адвоката Бориса Искандаряна, обвиняемого в вымогательстве у родственников своего подзащитного нескольких миллионов рублей.

В Верх-Исетском суде Екатеринбурга начали рассматривать дело Бориса Искандаряна, обвиняемого в вымогательстве у родственников подзащитного крупной суммы. Об этом «ФедералПресс» рассказали в региональном Следственном комитете.

По версии следствия, в октябре к 56-летнему адвокату обратились родственники мужчины, задержанного за незаконный оборот наркотиков. Тот выяснил, что масса изъятых у мужчины наркотиков недостаточна для возбуждения против него уголовного дело, но не рассказал об этом родственникам. Вместо этого он через своего знакомого якобы попросил у них 5 млн рублей, заявив, что эти деньги он собирается передать сотрудникам полиции в обмен на отказ в возбуждении дела.

Поверив ему, родственники, как предполагается, передали юристу половину суммы. После этого задержанного выпустили, при этом он содержался в спецприемнике только потому, что в его действиях усмотрели административное правонарушение. Когда адвокат продолжит требовать у клиентов вторую часть суммы, они обратились в ФСБ.

«При получении очередного «транша» он был задержан с поличным. Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело было направлено в Верх-Исетский районный суд», – рассказал в СКР.

Если вину Бориса Искандаряна в покушении на мошенничество докажут, ему будет грозить несколько лет колонии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1