горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
20 марта 2019, 17:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Бизнесмену, раздававшему продукты в Екатеринбурге, придется заплатить 100 тысяч штрафа

Продукты
Пользователи соцсети неоднозначно отнеслись к итогам акции

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 марта, ФедералПресс. Роспотребнадзор оштрафовал бизнесмена, бесплатно раздававшего еду с истекшим сроком годности. Точная сумма взыскания пока неизвестна.

Основатель ресторана японкой кухни «Сушкоф» Иван Зайченко рассказал, что после того, как он объявил о бесплатной раздаче еды с истекшим сроком годности, к нему с проверкой пришли сотрудники Роспотребнадзора. Просроченную еду мужчину заставили выкинуть.

«Ну что ж, закрыть не закрыли, но распорядились всю просроченную и некондиционную продукцию списать и выкинуть. Будет штраф, минимум 100 тыс. <...> Мне же просто охота заорать и заплакать, если честно», – написал в своем Facebook Зайченко.

Под его постом пользователи соцсети неоднозначно отнеслись к итогам акции: есть те, кто отметили, что «добрые дела в нашей стране не приветствуются», другие – что акцию все же можно было оформить юридически грамотно и избежать штрафа. Третьи же предложили бизнесмену раздавать еду за несколько дней до истекания срока годности. «Можно перед выходом срока годности выставлять с ценой 0 рублей», – отметил Сергей М.

Напомним, что позавчера Иван Зайченко объявил акцию по бесплатной раздаче еды с истекшим сроком годности нуждающимся людям. Вчера глава свердловского Роспотребнадзора Дмитрий Козловских заявил, что, если в действиях предпринимателя будут найдены нарушения, ему может грозить большой штраф (до миллиона рублей) или уголовная ответственность.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
продукты
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1