горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
25 марта 2019, 13:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Мамврийская

«Обязательный элемент»: певец Бутусов поддержал строительство храма святой Екатерины

Вячеслав Бутусов
Вячеслав Бутусов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта, ФедералПресс. Певец Вячеслав Бутусов поддержал строительство храма святой Екатерины на площадке перед драмтеатром в Екатеринбурге. Он стал уже не первым деятелем рок-культуры, высказавшимся за проект.

Певец Вячеслав Бутусов, фронтмен знаменитой рок-группы «Наутилус Помпилиус», поддержал строительство храма святой Екатерины, который появится на площади перед театром драмы в Екатеринбурге.

«К возведению храма покровительницы города я отношусь положительно, это первейший и обязательный градостроительный элемент. Говорю как архитектор-градостроитель», – заявил JustMedia Бутусов, который учился в Свердловском архитектурном институте.

Известно, что строительство храма у театра драмы активно поддерживает певец Владимир Шахрин из рок-группы «Чайф». Он присутствовал на молебне в день Торжества Православия и несколько раз подтверждал свою позицию в комментариях для прессы.

Кроме того, сторонником проекта является директор фестиваля Ural Music Night Евгений Горенбург. Он называл строительство храма на площадке возле театра «разумным и здоровым компромиссом», отмечая, что оно не помещает проведению фестиваля.

«ФедералПресс» напоминает, что молебен на месте будущего храма собрал около десяти тысяч человек. В их числе были знаменитые артисты, общественники и представители власти.

Фото: Дмитрий Рузов, CC-BY-SA-3.0

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
храм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1