горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
26 марта 2019, 12:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

В Екатеринбурге задержали рецидивиста, обещавшего взорвать торговый центр

Торговый центр
Подозреваемый во лжеминировании был задержан в своей квартире

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта, ФедералПресс. Сотрудники ФСБ в Екатеринбурге задержали мужчину, подозреваемого в «минировании» торгового центра «Мегаполис». Он признал вину, сказав, что звонок в полицию был неудачной шуткой.

В Екатеринбурге сотрудники ФСБ задержали лжетеррориста, «заминировавшего» крупный торговый центр. Как рассказали «ФедералПресс» в свердловском полицейском главке, мужчина дал признательные показания.

По версии полиции, 13 марта подозреваемый позвонил в службу спасения и пообещал устроить «фейерверк» в торговом центре «Мегаполис», если ему не выплатят деньги. При этом конкретную сумму мужчина не назвал. Из-за его угроз ТРЦ был эвакуирован.

«По голосу абонент был явно в неадекватном состоянии. <...> Здание экстренно покинули тогда порядка 600 человек. Опасных предметов в ходе обследования служебных помещений сыщики и саперы не обнаружили», – сообщил представитель ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Подозреваемый во лжеминировании был задержан в своей квартире. Когда к нему пришли оперативники, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Во время допроса 27-летний мужчина, ранее уже отбывавший уголовное наказание, заявил, что звонок в МЧС был неудачной шуткой.

В отношении него заведено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Если его вину в суде докажут, мужчине будет грозить до пяти лет колонии. В данный момент он находится под подпиской о невыезде.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1