горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
1 апреля 2019, 10:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Высокинский анонсировал повышение штрафов за парковку на газонах

Высокинский
Глава города отметил, что бороться с «гряземесами» мэрия будет двумя способами

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля, ФедералПресс. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский анонсировал ужесточение штрафов для автомобилистов. По его словам, это поможет решить проблему с «гряземесами».

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский обсудит со спикером свердловского заксобрания Людмилой Бабушкиной ужесточение штрафов для горожан, паркующихся на газонах. Предполагается, что штрафы за парковку в неположенном месте вырастут примерно в два раза.

«Встала уже проблема с гряземесами. <...> Уже видно места, где гряземесы проснулись. С гряземесами будем бороться. У нас часть активного населения просто предлагает положить колючую проволоку на газоны. Понятно, что так делать мы не будем. С [Людмилой] Бабушкиной на следующей неделе отработаем изменения в законодательство. Думаю, что мы продвинемся», – сказал Выскоинский в ходе решила по снегоуборке.

Он отметил, что бороться с «гряземесами» мэрия будет двумя способами: установкой камер видеонаблюдения и повышением штрафов. «Штрафы у нас большие, заезд на газон у нас будет сильно платным. <...> Штраф за заезд на газон должен быть 5-10 тыс. рублей. Потому что восстановление газона – это достаточно большие деньги, плюс это время, и, безусловно, это город портит», – добавил Высокинский.

Кроме того, он поделился планами по установке по всему городу технических тротуаров. Предполагается, что это будет сделано летом.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
штраф
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1