горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
1 апреля 2019, 11:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

На Урале будут судить высокопоставленного полицейского за мошенничество

Полиция
Полицейскому вменяются два эпизода мошенничества

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля, ФедералПресс. Следственный комитет завершил расследование в отношении бывшего начальника УгРо качканарского отдела полиции №31, который подозревается в мошенничестве. Если вина высокопоставленного полицейского будет доказана, он может отправиться в колонию на шесть лет.

Сотрудниками следственного отдела СКР по ЗАТО Лесной завершено расследование в отношении бывшего начальника уголовного розыска отделан полиции №31 в Качканаре. Как рассказали «ФедералаПресс» в региональном СКР, ему вменяются два эпизода мошенничества.

По версии следствия, 27-летний полицейский в мае прошлого года пообещал мужчине, в отношении которого проводилась проверка по факту изнасилования, добиться отказа в возбуждении уголовного дела за 50 тыс. рублей. Деньги он получил на следующий день.

Через несколько дней начальник УгРо получил еще 100 тыс. рублей за прекращение уголовного дела в отношении жителя Нижней Туры, подозреваемого в краже. После этого высокопоставленного полицейского задержали оперативники ФСБ.

«В ходе расследования уголовного дела по инициативе следователя СКР судом был арестован автомобиль [обвиняемого] стоимостью 360 тысяч рублей — с целью последующего возмещения ущерба. Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в СКР.

В свердловском полицейском главке уточнили, что вскоре после задержания подозреваемый был уволен из МВД.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1