горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
1 апреля 2019, 12:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Глава профсоюза Качканарского ГОКа ушел в отставку

Профсоюз
По словам Пьянкова, он решил покинуть организацию еще в 2016 году

КАЧКАНАР, 1 апреля, ФедералПресс. Глава профсоюзной организации Качканарского горно-обогатительного комбината Анатолий Пьянков ушел в отставку после 21 года работы. По его словам, это решение он принял еще три года назад.

Председатель профсоюза Качканарского ГОКа Анатолий Пьянков объявил о своей отставке. В беседе с корреспондентом «ФедералПресс» Пьянков пояснил, что уходит из-за того, что сейчас, по его мнению, между рабочими и предприятием нет конфликта.

«Председатель профсоюзной организации «Качканар-Ванадий» написал заявление об увольнении по собственному желанию в связи с выходом на заслуженный отдых. Новость была очень эмоционально воспринята председателями цеховых профсоюзных комитетов», – говорится в сообщении на сайте профсоюза.

По словам Пьянкова, он решил покинуть организацию еще в 2016 году, однако в итоге решил остаться «из-за предательства коллег» и конфликта с новым директором ГОКа. «Я им [руководству] предлагал: давайте уходит директор, который пришел воевать с профсоюзом, или ухожу я. <...> Сегодня же есть понимание с новым управляющим директором в плане социального партнерства. И на этой волне я сказал, что ухожу», – сказал он.

В качестве преемника Пьянков предложил профсоюзу своего заместителя по правовым вопросам Владимира Помазкина.

Напомним, что Анатолий Пьянков долгое время считался одним из самых активных профсоюзных деятелей Свердловской области. За последние десять лет его профсоюз организовал несколько крупных «итальянских забастовок», в результате которых руководство КГОКа и промышленного холдинга «Евраз» было вынуждено поднимать зарплаты на предприятии.

В конце прошлого года Анатолий Пьянков в беседе с корреспондентом «ФедералПресс» рассказывал, что КГОК увольнял наиболее активных членов профсоюза. «И уже четыре года мы не можем нескольких человек восстановить, несмотря на то что есть решения суда», – говорил Пьянков в декабре.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЕВРАЗ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1