горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
1 апреля 2019, 14:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Краснознаменную группу в Екатеринбурге восстановят к годовщине Октябрьской революции

Плотинка
Сейчас Краснознаменная группа находится в одном из муниципальных складских помещений

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля, ФедералПресс. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский назвал примерный сроки возвращения на Плотинку Краснознаменной группы. По словам главы города, не исключено, что это произойдет к 7 ноября.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что Краснознаменная группа может вернуться на Плотинку к 7 ноября, но более реальный срок возвращения – до конца года. Он отметил, что специалистам предстоит изучить, в каком состоянии находится плиты в основании снесенного памятника.

«Распоряжение подписать недолго, но оно же не может состоять из двух слов: «Поехали!». Нудно оценить базу, на которой сроит краснознаменная группа, потому что в распоряжение должны войти деньги на ремонт или на усиление. <...> По плану – до конца года, но будем смотреть. Может быть, к 7 ноября успеем [восстановить]», – сказал Высокинский.

Напомним, что о планах мэрии Екатеринбурга по возвращению Краснознаменной группы в центр города, на Плотинку, стало известно в феврале. Памятник был демонтирован в 2013 голу под предлогом размещения «часов Олимпиады». Также городские власти заявляли, что расположение монумента нарушает федеральный закон о безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений

Сейчас Краснознаменная группа находится в одном из муниципальных складских помещений.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1