горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
1 апреля 2019, 15:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Уральский исследователь обнаружил над перевалом Дятлова «огненные шары»

В небе над перевалом Дятлова появились огненные шары
В небе над перевалом Дятлова появились огненные шары

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 апреля, ФедералПресс. Необычное и необъяснимое явление обнаружил на видео, выложенное одним из пользователей в сеть, уральский уфолог Валентин Дегтерев. На фрагменте виден перевал Дятлова, над которым будто парит красный шар. Что это такое ученый пока только догадывается.

Известно, что видео было сделано в феврале 2014 года пользователем user9345709345. После его изучения уральский уфолог Валентин Дегтерев обнаружил необычное явление. По его мнению, на видео можно наблюдать подобие шаровой молнии: «Мое мнение такое, что это электрический разряд паранормальный. Это очень сверхъестественно. Во-первых, зимой никогда никаких шаровых молний не бывает, а во-вторых, что это такое я не знаю, я только предполагаю. Мне кажется там кто-то идет и этот кто-то внушительных размеров, если он над деревьями идет», – сообщил ФедералПресс Валентин Дегтерев.

По словам уфолога, в момент съемки на перевале Дятлова никого не было, кроме автора видео, а потому считать данные шары розыгрышем, не представляется возможным. Валентин Дегтерев пообщался с коллегами и любителями уфологии, по его словам, понять, что именно происходит на видео пока никто не может. «Если вспомнить перевал Дятлова, описанный в газетах и уголовном деле, там было так сказано, что шары огненные какие-то были, вот вам пожалуйста, огненный шар реальный, он действительно там есть, но он появляется только в феврале и все. То есть электрическая природа или какая – неизвестно. Не думаю, что это проделки военных. Я думаю, это связано с каким-то необычным магнитным полем, не военные точно», – подытожил уфолог.

По данным Дегтярева, видео было снято на перевале Дятлова в начале февраля 2014 года – где автор съемки проводил натуральные эксперименты. Они были приближены к трагическим событиям 1959 года. Тогда же исследователю, запечатлевшему «огненные шары», удалось доказать, что в таких условиях с сильным ветром обычная палатка разорвалась в клочья. Цикл передач в Сети называется: «Перевал Дятлова, февраль 2014 – ч.4/5».

Фото: ФедераллПресс / Евгения Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1