горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
14 апреля 2019, 14:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Гордеева

На Среднем Урале женщина продала дом вместе с бывшим супругом

Ключи
Мужчина пока живет у знакомых

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 апреля, ФедералПресс. Ситуацию пытаются прояснить в суде.

В Свердловской области женщина продала коттедж вместе с бывшим мужем. Нестандартная ситуация произошла в городе Реж с местным жителем, пенсионером Александром С.

Дом, о котором идет речь, мужчина строил сам еще будучи женатым. Однако, впоследствии переписал дом на дочь. После развода, оказалось, что дом уже принадлежит бывшей супруге. Женщина же от недвижимости предпочла избавиться.

По словам мужчины, экс-супруга подала на него в суд, «как будто я утратил право пользования», хотя по документам, как считает Александр, он может проживать в доме и пользоваться всем без ограничения. В феврале 2017 года суд обязал мужчину съехать с жилплощади, однако после рассмотрения апелляции решение было отменено.

Бывшая супруга Александра придерживается иной точки зрения.

«У него в этом доме было право пользования, потому что в первом договоре дарения было написано, что ему предоставляется право пользования и сроки там не обговаривались. У него нет ни доли, ни прав в этом доме. В итоге за мизерную стоимость я продала этот дом Поповым, потому что там был он», – сообщила она.

В какой-то момент мужчина, вернувшись из командировки, не смог попасть домой. Хозяева продали дом, а новые жильцы поменяли замки.

По словам Александра, новые владельцы продали его имущество. Он пытался отсудить свои деньги обратно, но у него не получилось.

Вскоре и эти жильцы избавились от жилплощади. В конце прошлого года в коттедж заехал новый собственник.

«Какое-то время мы жили нормально, а сейчас и они меня не пускают. Я в январе вернулся после дня рождения чуть выпивший, но я не буйный, и меня не пустили — сказали, что я представляю угрозу. Сейчас я живу то у одного друга, то у другого, общагу снимаю», – рассказал мужчина.

Новый собственник коттеджа рассказал Е1.RU, что Александр может представлять угрозу. В настоящее время идут судебные разбирательства.В настоящее время никаких решений в пользу Александра не вынесено.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1