горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
16 апреля 2019, 15:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Белякова

Жители Екатеринбурга будут платить больше за благоустройство дворов

Жители Екатеринбурга будут платить больше за благоустройство дворов
Жители Екатеринбурга будут платить больше за благоустройство дворов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля, ФедералПресс. До 20 % дополнительных работ будут оплачивать жители Екатеринбурга, решившие принять участие в программе по формированию комфортной городской среды.

Размер софинансирования увеличился для жителей Екатеринбурга, которые захотят принять участие в проектах по благоустройству дворов. Теперь горожанам предстоит из своего кармана оплатить 20 % от суммы дополнительных работ, которые они пожелают сделать у себя во дворе в рамках программы по формированию комфортной городской среды.

«Принято постановление правительства РФ в феврале 2019 года, со стороны которого изменились условия софинансирования для жителей. Жители будут платить теперь не менее 20 % от стоимости дополнительных работ. Реализация программы запланирована до 2024 года», – сообщил сегодня на заседании комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию начальник управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Екатеринбурга Александр Брагин.

Напомним, к реализации программы привлечены сразу несколько источников финансирования, это средства бюджетов разных уровней и деньги жителей. В Екатеринбурге проект реализуется в течение нескольких лет. В 2017 году в городе было благоустроено всего 14 дворов, в 2018 уже 57, в этом году работы запланированы в 37-ми территориях. За все годы потрачено около 500 млн. рублей.

К слову, сегодня в Екатеринбурге существует 6350 дворов, из них благоустроено меньше половины, всего 46 %, остальные дворы не имеют даже такого минимума как лавки, урны и освещение.

Фото: Pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1