горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
22 апреля 2019, 16:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Белякова

В китайских вузах будет учиться еще больше уральских студентов

Увеличить количество учащихся с Урала готовы в вузах Китая
Увеличить количество учащихся с Урала готовы в вузах Китая

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля, ФедералПресс. Перспективы сотрудничества Среднего Урала и китайского города Чунцин в сфере образования обсудили в Екатеринбурге.

Увеличить количество учащихся с Урала готовы в вузах Китая. Вопросы сотрудничества в Екатеринбурге обсудили глава регионального минобра Юрий Биктуганов и зампредседателя комитета образования китайского рода Чунцина Дэн Жуй. Уже сегодня между университетами Свердловской области и провинциями Китая идет обмен студентами, однако в дальнейшем он может быть увеличен.

«Цель нашего визита – обсудить дальнейшие перспективы сотрудничества, в том числе обучение студентов по обмену. В Китайской Народной Республике обучается достаточно много студентов из России. Кроме того, у нас есть практика предоставления стипендий иностранным студентам. Таким образом, мы бы хотели рассказать о себе и найти пути совместного взаимодействия», – отметил Дэн Жуй.

Сегодня в Свердловской области активно развивается взаимодействие вузов с Китайской Народной Республикой. В частности, в уральском государственном педуниверситете обучается 60 студентов из КНР. В новом учебном году в ВУЗе планируют открыть новую специальность «Русский язык как иностранный и китайский язык».

«Свердловские вызы принимают студентов из КНР, а наши студенты и преподаватели часто выезжают для стажировок, обучения в Китае. Уверен, что визит делегации руководителей вузов Китайской Народной Республики поспособствует дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества», – сообщил министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов.

Кроме этого, сегодня Китай становится интересным направлением для обучения школьников. В этом году несколько выпускников подали заявки на сдачу ЕГЭ по китайскому языку.

Напомним, в состав делегации из Китая вошли представители ряда гуманитарных и технических университетов из города Чунцин.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1