горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
24 апреля 2019, 10:41 1
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Мамврийская

Самый известный фонтан Екатеринбурга превратится в кулич

Кулич
Кулич

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апреля, ФедералПресс. На Пасху в Екатеринбурге установят гигантские композиции в виде кулича и яиц. В частности, в пасхальные яства «превратятся» два известных городских фонтана. Спонсором выступил Фонд святой Екатерины.

К празднику Пасхи в Екатеринбурге появятся масштабные композиции в виде кулича и яиц. Наиболее яркими станут фонтан «Каменный цветок» и фонтан у театра Драмы: первый из них будет изображать кулич, окруженный крашеными яйцами, а второй – гнездо с яйцами внутри. По замыслу авторов композиции, гнездо символизирует семейное благополучие.

Еще десять яиц выше человеческого роста появятся на Плотинке, возле Большого Златоуста, у Свято-Троицкого собора, у ТЦ «Алатырь» и ТРЦ «Карнавал», а также на пересечениях Ленина – Московская, Малышева – Белинского, Челюскинцев – Космонавтов, Ленина – Гагарина и Вайнера – Ленина. Обладатели смартфонов смогут скачать возле яиц пасхальную открытку.

Спонсором акции второй год подряд является Фонд святой Екатерины. Его директор Александр Андреев назвал установку яиц «подарком любимому городу».

«ФедералПресс» напоминает, что на Пасху в Екатеринбург привезут Благодатный огонь из Иерусалима. Его пронесут крестным ходом к месту строительства храма святой Екатерины.

Фото: Tamara Ustinova, CC-BY-SA-3.0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1