горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
24 апреля 2019, 13:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Белякова

В Зауралье задержали 17 тысяч контрафактных игрушек

Канал ввоза детских игрушек на территорию Свердловской области пресекли сотрудники Тюменской таможни
Канал ввоза детских игрушек на территорию Свердловской области пресекли сотрудники Тюменской таможни

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 апреля, ФедералПресс. Канал ввоза детских игрушек на территорию Свердловской области пресекли сотрудники Тюменской таможни.

Масштабную партию контрафактных игрушек задержали в Курганской области таможенники из Тюмени. Нелегальный товар везли в Екатеринбург для последующей транспортировки в Москву. В общей сложности было обнаружено 17 тысяч единиц игрушек с известными товарными знаками, такими как «Маша и медведь», «L.O.L.», «Talking Tom», «Tobot».

f2dda87a0d2ab6034c33d9d523332610.jpeg

«В соответствии с документами гражданин Казахстана вез детские товары китайского происхождения для екатеринбургской фирмы. Игрушки предназначались для дальнейшей продажи в Москве. Игрушки выявили сотрудники Тюменской таможни во взаимодействии с сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям», – сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления.

Представителям правообладателей со стороны таможни был направлен официальный запрос. В компаниях подтвердили, что обнаруженная партия игрушек действительно имеет признаки контрафактности, компании изготовившие их незаконно использовали товарные знаки. Ущерб оценивается в 20,5 млн. рублей.

Фото: пресс-службы Уральского таможенного управления

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1