горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
25 апреля 2019, 15:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Белякова

Свердловским школьникам показали видео о вреде наркотиков, с участием уральских звезд

Школьникам Свердловской области показывают социальные ролики о вреде наркотических средств
Школьникам Свердловской области показывают социальные ролики о вреде наркотических средств

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 апреля, ФедералПресс. Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области выпустил серию видеороликов для молодежи о вреде наркотиков.

Социальные ролики под общим названием «Путь в никуда» посвящены теме наркомании. Героями зарисовок стали люди, добившиеся определенного успеха. О том, как это можно сделать они рассказывают на камеру и пытаются донести до юных зрителей мысль о правильном выборе жизненного пути и о том, что будущее с наркотиками не совместимо. В частности, известные на Урале деятели призывают с экранов молодежь стремиться к осуществлению собственной мечты.

«Основная идея этих роликов – не только обозначит негативные стороны наркомании, но и предложить позитивную альтернативу. Люди, добившиеся определенного успеха в жизни, предлагают с экрана сделать правильный выбор и понять, что будущее с наркотиками несовместимо. Это путь в никуда!», – сообщил «ФедералПресс» председатель общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области Владимир Красильников.

Социальные ролики создаются силами общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области и специалистами коммуникационного агентства «Главный Советник». Активное участие в создании материалов принимает член совета Алексей Новоселов, отмеченный организаторами благодарственным письмом.

Отметим, что на днях видеоролик, с участием двукратного чемпиона мира по каратэ Марселя Мансурова, был признан лучшим на областном этапа Всероссийского конкурса социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни «Спасем жизнь вместе». Все видеоматериалы в рамках проекта «Путь в никуда» можно увидеть в интернете на сайте главка свердловской полиции в разделе Общественного совета, а также в программе «Патрульный участок» на телеканале ОТВ.

В настоящее время в Свердловской области проводятся две масштабные профилактические акции «Семья без наркотиков» и «Дети России». К участию в них привлечены Общественные советы при территориальных органах внутренних дел. Школьникам в городах Свердловской области показывают социальные ролики о вреде наркотических средств. Помимо пагубного влияния запрещенных веществ, из короткометражек дети узнают об уголовной и административной ответственности за употребление и незаконный оборот наркотиков. После просмотра видеороликов, информацию дополняют врачи-наркологи, рассказывая о формировании зависимости и о трудностях лечения. Лекции для подростков с участием общественного совета в учебных заведениях Свердловской области будут продолжены. Фото: Pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1