горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
25 апреля 2019, 16:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Белякова

«Екатеринбург-Арену» начали оформлять в областную собственность

«Екатеринбург-Арену» начали оформлять в областную собственность
«Екатеринбург-Арену» начали оформлять в областную собственность

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 апреля, ФедералПресс. Стадион в Екатеринбурге, построенный к чемпионату мира по футболу, станет собственностью региона.

Процесс передачи «Екатеринбург-Арены» в собственность региона стартовал на днях. Распоряжение об этом председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал еще летом 2018 года, однако процедура началась только сейчас.

По данным министра спорта Свердловской области Леонида Рапопорта, для соблюдения всех нюансов необходимо создать государственное автономное учреждение «Екатеринбург-Арена». Этот вопрос сегодня обсудили на заседании правительства региона. При этом именно екатеринбургский стадион может стать первым, из числа возведенных к ЧМ по футболу, который передали в собственность области.

Напомним, в прошлом году согласно распоряжению, подписанного Дмитрием Медведевым, в собственность регионов планировалось передать арены в Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске. Все они так же были построены в рамках чемпионата мира по футболу

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1