горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
25 апреля 2019, 17:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Белякова

Бывший свердловский мэр заплатит миллион рублей за ущерб городу

Суд взыскал с Владимира Герасименко миллион рублей по иску прокуратуры
Суд взыскал с Владимира Герасименко миллион рублей по иску прокуратуры

АРАМИЛЬ, 25 апреля, ФедералПресс. Суд взыскал с экс-главы Арамили Владимира Герасименко миллион рублей по иску прокуратуры.

Миллион рублей заплатит экс-глава Арамили за причиненный муниципалитету ущерб. По данным Сысертской межрайонной прокуратуры, Владимир Герасименко допустил нарушения бюджетного законодательства.

Как установила проверка надзорного ведомства, с 2017 по 2018 годы, в Арамили образовалась кредиторская задолженность муниципальных заказчиков в 60 млн. рублей перед предпринимателями. Оказалось, что часть из этих денег не доплатили компании, занимавшейся ремонтом дорог. В частности, по данным надзорного ведомства, Герасименко зная, что в казне не было нужной суммы на реконструкцию дорог, допустил заключение договора, превысив бюджетные обязательства на 20 млн. рублей.

В прокуратуре подчеркнули, что все работы по ремонту дорог со стороны компании были выполнены, однако средства подрядчик в полном объеме не получил. В итоге представители фирмы обратились в арбитражный суд Свердловской области с иском к муниципалитету для принудительного взыскания долга по контракту. По решению суда с администрации Арамили были взысканы невыплаченные суммы по контракту и проценты за пользование деньгами.

В свою очередь, в арамильской мэрии потребовали регрессного возмещения понесенных расходов. Решением Ленинского суда Екатеринбурга с бывшего главы муниципалитета был взыскан миллион рублей в счет возмещения ущерба.

Фото: Рixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1