горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
8 мая 2019, 09:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Белякова

В честь основателя Владислава Тетюхина в Нижнем Тагиле назовут лечебно-реабилитационный центр

Присвоить госпиталю имя Владислава Тетюхина предложил депутат Госдумы.
Присвоить госпиталю имя Владислава Тетюхина предложил депутат Госдумы.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 мая, ФедералПресс. Присвоить госпиталю имя Владислава Тетюхина предложил депутат Госдумы.

Лечебно-реабилитационный центр в Нижнем Тагиле назовут в честь его основателя Владислава Тетюхина. Предложение об этом выдвинул депутат Алексей Балыбердин, идею поддержал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Губернатор Свердловской области Е.В. Куйвашев поддержал моё предложение о присвоении Уральскому клиническому лечебно-реабилитационному центру имя Владислава Валентиновича Тетюхина. С Генеральным директором ООО «УКЛРЦ» А.В. Щелкуновым я предварительно переговорил и получил положительный ответ. Осталось всё оформить документально», – поделился новостью у себя на странице в Facebook Алексей Балыбердин.

Напомним, российский миллиардер Владислав Тетюхин скончался в апреле 2019 года на 87-ом году жизни после продолжительной болезни. Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр в Нижнем Тагиле был основан им в 2014 году на собственные средства. На сегодня госпиталь является одним из крупнейших в России, где проводят операции по эндопротезированию коленного и тазобедренного суставов. Ранее сотрудники центра сообщали о проблеме с получением объемов финансирование по системе ОМС. Им удалось привлечь внимание региональных властей, губернатор Евгений Куйвашев поручил обеспечить госпиталь государственным заказом.

Фото: Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1