горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
8 мая 2019, 13:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Белякова

В Екатеринбурге вынесли приговор экс-директору скандального МУП «Золушка»

В Екатеринбурге вынесли приговор экс-директору скандального МУП «Золушка»
В Екатеринбурге вынесли приговор экс-директору скандального МУП «Золушка»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 мая, ФедералПресс. Сегодня Ленинский районный суд Екатеринбурга признал виновным в халатности Дениса Мардарьева.

Приговор вынесли бывшему директору скандального муниципального предприятия «Золушка» в Екатеринбурге. Денис Мардарьев обвинялся в халатности и злоупотреблении полномочий. Однако по последней статье преследование в отношении экс-руководителя «Золушки» было прекращено. В итоге суд признал виновным Мардарьева в халатности и назначил ему наказание в виде штрафа в 60 тыс. рублей.

Напомним, скандальную известность МУП получил в последние несколько лет. В этот период в школах Екатеринбурга фиксировались массовые случаи отравления после употребления в пищу обедов, которые готовили именно на предприятии «Золушка».

По версии следствия, Денис Мардарьев вынудил поставщика хлеба платить «откат» главному бухгалтеру МУПа. Таким образом в течение трех лет она получила более 2 млн рублей. Эти деньги, по указанию Мардарьева, перечислялись на счета несуществующих сотрудников. Также по данным СКР, экс-директор должным образом не проверял цены по муниципальным договорам, а потому по некоторым контрактам были сделаны существенные переплаты, их сумма достигла 1,3 млн рублей.

С должности директора Денис Мардарьев был уволен в прошлом году, а в этом МУП «Золушка» было ликвидировано по решению суда.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1