горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
15 мая 2019, 10:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Алина Крылова

«Пусть сами питаются такой едой». Мэрия Екатеринбурга закроет скандальное МУП «Золушка»

Еда
«Пусть сами питаются такой едой». Мэрия Екатеринбурга закроет скандальный МУП «Золушка»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая, ФедералПресс. Председатель комиссии по вопросам качества городской среды Валерий Черкашин заявил, что удаление скандального ЕМУП «Золушка» с продуктового рынка зрело в администрации давно.

Администрация Екатеринбурга закроет проблемное предприятие «Золушка», отвечающее за питание детей в школах города. Такое решение было озвучено после Круглого стола с участием депутатов гордумы, родителей и специалистов сферы. В пресс-службе мэрии отмечают, что в последнее время официальные представители детей все чаще жаловались на качество питания отпрысков, поэтому сфера ответственности оказалась под особым контролем Александра Высокинского. Сейчас, по уверениям правительства, ситуация меняется к лучшему.

Председатель комиссии по вопросам качества городской среды Валерий Черкашин акцентировал внимание, что поправки в питании скажутся, в первую очередь, на скандальной базовой школьной столовой «Золушка». Ее приняли решение закрыть после того, как туда нагрянул Роспотребнадзор. «Давно пора это было сделать. Пусть сами питаются той едой, которую они предлагали детям. Пусть знают, что всех, кто халтурит и экономит на здоровье наших детей, будет ждать такая же участь, как у «Золушки», - эмоционально высказался Черкашин.

Председатель Комитета по товарному рынку Администрации Екатеринбурга Елена Чернышева также отметила улучшение качества питания в учебных учреждениях. По ее мнению, сейчас дети чувствуют себя здоровее и более активными«на радость родителям».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1