горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
15 мая 2019, 22:31 2
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Ректоры уральских ВУЗов обратились к губернатору с просьбой защитить молодежь от провокаторов

Ректоры ВУЗов обеспокоены участием студентов в несанкционированных митингах
Ректоры ВУЗов обеспокоены участием студентов в несанкционированных митингах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая, ФедералПресс. Ректоры ВУЗов Урала собрались, чтобы обратиться к губернатору региона. Они просят его помочь защитить молодых протестующих студентов от провокаторов.

Руководители ведущих ВУЗов Екатеринбурга обеспокоены протестными действиями молодежи в городе. На несанкционированные акции пришло очень много молодых людей и студентов. Ректоры собрались, чтобы обратиться к губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой защитить студентов и детей от провокаторов на митингах. Об этом в своем Facebook написал вице-губернатор области Сергей Бидонько.

В губернаторской резиденции собрались ректоры УрФУ, УрГУПСа, РАНХиГСа, КРГЖУ, РГППУ и даже института МЧС. Они обратились для защиты молодых людей, которые, горячась, на незаконных протестах ведут себя агрессивно и неправильно. Вице-губернатор призвал руководителей ВУЗов объяснить студентам, что Россия – демократическое государство и они могут собираться на акции протеста, но необходимо делать все так, как требует закон.

«Во-первых, конечно, надо уметь вести диалог с нашей молодежью. Это очень непросто и в то же время очень важно, потому что нельзя допускать таких вот провокационных моментов, когда наши ребята, еще не разобравшись в ситуации, могут стать участниками не очень приятных событий. Надо их учить разбираться», – говорит проректор по внеучебной работе УрГАХА Нина Поспелова.

Также Поспелова отметила, что когда студенты заняты времени на нечто другое у них не остается. Поэтому в ее ВУЗе, к примеру, предлагается много внеучебной деятельности. В учебном заведении проходит фестиваль, где участвуют почти все студенты. Однако ребята все равно выражают свою позицию и необходимо вести с ними диалог.

Ранние в полиции Екатеринбурга рассказали, что грозит задержанным во время несанкционированного митинга. Сегодня прошел уже третий день протеста, силовики задержали более 40 человек.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Twitter 1