горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
16 мая 2019, 15:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Свердловская область получит от регоператора «Рифей» 3 тысячи мусорных баков

Регоператор подсчитал, что в городах не хватает 4000 контейнеров
Регоператор подсчитал, что в городах не хватает 4000 контейнеров

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 16 мая, ФедералПресс. До конца года «Рифей» будет заниматься обновлением контейнерного парка на севере Свердловской области. Специалисты компании подсчитали, что городам не хватает 4 тысяч баков для мусора.

Региональный оператор по Свердловской области «Компания «Рифей» продолжает обновлять контейнерный парк на севере Свердловской области. С начала этого года регоператор подробно изучил «мусорную» инфраструктуру в регионе. Специалисты насчитали более 4,5 тысячи площадок с мусорными баками и более 12 тысяч контейнеров.

Однако муниципалитетам не хватает еще 4 тысяч баков – это тридцать процентов от всего контейнерного парка. До конца года «Рифей» планирует установить в городах региона 3 тысячи новых контейнеров.

По словам директора Северо-Уральского филиала «Рифея» Федора Потапова, компания будет обновлять контейнерный парк по графику.

«В приоритете – вновь создаваемые контейнерные площадки в частном секторе, где раньше не был организован централизованный вывоз мусора, а сейчас вокруг этих поселков несанкционированные свалки», – подчеркнул он.

В первую очередь регоператор будет менять на новые те баки, которые уже невозможно эксплуатировать. В Нижнем Тагиле, например, таких контейнеров больше семидесяти.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1