горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
17 мая 2019, 08:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Суд арестовал еще восьмерых участников акции против строительства храма в Екатеринбурге

Суд арестовал еще 8 участников акции против строительства храма в Екатеринбурге
Суд арестовал еще 8 участников акции против строительства храма в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мая, ФедералПресс. Всем нарушителям назначено наказание в виде административного ареста на срок от 5 до 15 суток.

Накануне Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга арестовал еще восьмерых участников митинга против строительства храма. Всем нарушителям общественного порядка назначено наказание в виде административного ареста на срок от 5 до 15 суток. Самый маленький срок – 5 – суток получили Артем Ишменев и Алексей Патрушев. Первый наказан за появление в общественных местах в нетрезвом виде, второй был признан виновным по статье «неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции». По этой же статье 7 суток административного ареста получил Дмитрий Бучнев.

Меньше всех повезло Дмитрию Сушкову и Тимофею Филатову, они получили самый большой срок – 15 суток. Суд признал их виновными по статье «Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

10 и 9 суток ареста за «мелкое хулиганство» получили Дмитрий Казанцев и Роман Житник. Ранее 70 человек были задержаны в Екатеринбурге на несогласованных акциях в сквере на месте строительства храма святой Екатерины. По информации пресс-службы МВД России по Свердловской области, среди них трое подростков.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
суд арест
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1