горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
17 мая 2019, 09:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Белякова

Главный раввин Урала призывает протестующих из-за храма жителей к миру

Служители и прихожане екатеринбургской синагоги считают, что нужно прекратить протесты.
Служители и прихожане екатеринбургской синагоги считают, что нужно прекратить протесты.

ЕКАТЕРИНУРГ, 17 мая, ФедералПресс. Служители и прихожане екатеринбургской синагоги считают, что нужно прекратить протесты.

К миру и сохранению спокойствия призывает главный раввин Уральского федерального округа Зелиг Ашкенази. В своем обращении к жителям, он акцентирует внимание на том, чтобы горожане объединились в поиске окончательного компромиссного решения, тем самым преодолев конфликт. Раввин отметил, что все происходящее вызывает у него боль и тревогу. По его мнению, протестующие жители не могут услышать альтернативные предложения, выдвинутые им.

«Наш город всегда отличался открытостью, терпимостью, доброжелательной атмосферой. Здесь мирно дружат и живут люди различных национальностей, убеждений и верований. Сейчас важно остановиться, не допустить раскола и взаимного ожесточения», – сообщает горожан главный раввин УрФО Зелиг Ашкенази.

Раввин призывает граждан сохранить дружелюбную обстановку в городе, любить его и объединить усилия для преодоления конфликта. Также Зелиг Ашкенази отметил, что для комфортного проживания горожан и будущего поколения необходимо делать все для развития Екатеринбурга и улучшения его привлекательности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1