горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
17 мая 2019, 11:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Белякова

Администрация Екатеринбурга не будет проводить референдум по «скверу на Драме»

Вместо референдума городские власти проведут опрос
Вместо референдума городские власти проведут опрос

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мая, ФедералПресс. Об этом на встрече с журналистами заявил глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Глава Екатеринбурга Александр Выскокинский заявил, что администрация города не будет проводить референдум по «скверу на Драме». Об этом он сообщил сегодня на встрече с журналистами.

По его мнению, референдум в данном случае не подходит, так как процедура эта значительно длительная и может затянуться на год. Вместо этого городские власти проведут опрос населения. По словам Высокинского, в ближайшее время с депутатами думы будет определено в какой форме проводить опрос. По мнению мэра, он должен пройти максимально прозрачно, качественно и эффективно. По итогам опроса будет принято решение.

Кроме того, как сообщил Высокинский завтра он проведет встречу с активистами выступающими в защиту сквера у драмтеатра. Начало назначено на 11.00. Ход встречи намерены транслировать в прямой эфир.

«Мы познакомились с Сашей Ивановым, с активистом. Я пригласил 30 человек. Сейчас задача – попробовать услышать логику и аргументы сторонников сквера и решить», – сообщил Высокинский.

Он также еще раз повторил, что в настоящее время строительные работы в сквере остановлены, но забор оттуда не уберут, чтобы там никто не устраивал провокации.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1