горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
17 мая 2019, 17:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

В екатеринбургскую больницу с корью доставлены четверо детей

В екатеринбургскую больницу с корью доставлены четверо детей
В екатеринбургскую больницу с корью доставлены четверо детей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мая, ФедералПресс. Все дети из одной семьи.

В столице Урала зарегистрированы новые случаи заболевания корью. В больницу доставлены четверо детей. Известно, что они все проживают в одной квартире. По данным СМИ, ранее в этой же семье переболели корью двое других детей. Напомним, на этой неделе о новом случае заражения корью в Екатеринбурге говорил Роспотребнадзор. Сообщалось, что инфекцию завез гражданин Киргизии.

Всего за два месяца было зарегистрировано 37 случаев кори. Медики говорят, что 80% заболевших были непривитые дети. Карантин после вспышки кори был снят в марте. Непривитые ученики около месяца были отстранены от занятий в школах.

Отметим, что корь является одной из самых заразных болезней в мире. По словам врачей, первые дни ее можно спутать с обычной простудой. Корь вызывает головную боль, слабость, насморк, кашель, отечность век, слезотечение, температура 38С и выше. На слизистой щек появляются характерные беловатые пятна, сыпь на лице, туловище, а также на руках и ногах. Врачи говорят, что распространение вируса в Екатеринбурге удалось локализовать, вакцинировав больше 12 тысяч горожан.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1